Л. Н. Васильева

Спасибо тебе за слова
отечески гордого склада-
темна надо мной синева,
в пути провожатых не надо,

моё непокорство со мной,
глаза обжигает свобода,
не странно ль, что самой земной
досталась такая забота:

не видеть условий и пут
не ведать корысти и страху,
а память счастливых минут
о камень с размаху.

1970 год,
из книги «Синий сумрак»,
Лариса Васильева


Рецензии