Разлука

               
Сиреневый вечер – залог нашей встречи…
Скамейка резная за низким окном…
Серебряный месяц за тучей замечен,
Когда на скамейке сидели вдвоём.

Берёзка одела весною серёжки…
Закапали тёплой капелью дожди…
Мечтали идти по одной мы дорожке,
А ветер-задира шептал нежно: «Жди…»

Бежали все годы быстрей  лесной лани…
Стоял  над горами лесной аромат…
Неверной любовью меня ты изранил…
Забрал моё сердце, хоть был виноват.

Сиреневый вечер над низкой равниной…
И памятью нежной запахло кругом…
Люблю и любила любовью единой…
А с горькой разлукой поник старый дом.
                03.12.17


Рецензии