Игра Дай поиграть другому

Люди никому не принадлежат. Они сами по себе ничейные. Вся наша жизнь - это «Дай поиграть другому». Мы ни к кому не хотим быть привязанными, ровно как не хотим отпускать кого- то от себя, когда уже привязались. А отпускать нужно и даже необходимо, потому что всем нам важно поиграть в эту игру. А ещё, если ты даже не хочешь играть в неё, то "хорошие" люди всё равно заставят тебя к ним присоединиться, потому что всем должно быть весело, все должны научиться играть по этим самым "жизненным правилам".

Я это поняла, когда делала сегодня переход на Киевской. Там столько людей, и все толкаются. Я поначалу не хотела никого толкать, но люди заставили меня это делать, они заставили меня с ними толкаться. Мне пришлось тоже распихивать всех локтями, чтобы "выжить" и продолжить свой путь дальше. Со временем эта игра уже становится твоим "опытом", и чем дольше ты в неё играл, тем скорее к тебе вернётся то, чего ты действительно заслуживаешь. Наверное, и я когда- нибудь смогу спросить у вновь пришедшего ко мне человека: "Ты когда- нибудь слышал о такой игре? Давай сыграем?". И снова, как ни в чём не бывало, играешь.

В общем, жизнь заставляет нас играть по своим правилам, даже если ты был к этому не готов или не хотел. Это ты позже поймёшь, что на лучшую работу берут людей с большим опытом. Также и с людьми, лучший человек достаётся человеку, который через многое прошёл и остался жить, потому что ждал этого самого "лучшего".


Рецензии