Страдаю

Поплачь душа: тебе опять так плохо.
Поплачь душа в чертоге грёз.
Пусть все замрут от слёз твоих и вздохов…
Нет утешительных тех слёз.

Лишь скорбь — лишь горделивое молчанье —
Лишь невозможность закричать.
Зачем ты терпишь эти истязанья,
Душа, и снова, и опять?

Новейшее есть чувство: будто камень
Болезненный — в моей груди,
Живой валун — враг ощути!
Душа ли то оформилась, иль пламень
Застывший тело бередит?..

«Я не взлечу голубкою в Бессмертье,
Не брошу твой жестокий плен,
О мир! храня поэта тлен,
(Душа сие творит), но милосердье,
Но счастье требую взамен!»



Декабрь 2017 г


Рецензии