Холода лубок

                ХОЛОДА      (лубок)

                Холодает, холодает,
                С каждым днём всё больше грусть.
                На термометре злодеи
                Опускают долу ртуть.
                День за днём стоит ненастье,
                За окном – туман, дожди,
                Птица счастья, птица счастья,
                Оземь пала с высоты.
                Превратилась птица счастья
                В чёрный ледяной комок,
                Улететь туда, где солнце,
                Он не смог, уже не смог…
                И теперь, в душе, наверное,
                А точнее – навсегда,
                Поселились вместо счастья,
                Холода…


Рецензии