Душа есть величайшая святыня

Душа есть величайшая святыня,
Все блага мира перед ней - ничто;
За нею глаз да глаз,не будь разиня,
Иначе опоганит кое-кто.

И на него не встанешь с кулаками,
Затем,что свой очам не кажет вид;
Он храм души твоими же руками
С огромным наслажденьем осквернит.

Ведь он твоё испросит изволенье
На грех;а ты позволишь сему быть.
Не верно ли,большое преступленье -
Своё святое нехотя губить.

Душа - Творца прекрасная картина,
На коей ангел в царственном венце;
А грех есть безобразная морщина,
Глубокий шрам на ангельском лице.


Рецензии