недаром

а люди пускай
не летают
как птицы
но могут -
как птицы -
упасть и разбиться

и есть невесомая
точка
в груди
что в долю пернатых
несёт и манит
но тело
предатель
тяжёлый мешок
не хочет услышать
чудной говорок

душа
да услышит
и сердце в полёт
и в окна
на крыши
где птицы зовёт

фатально прекрасно
короткое время
недаром дрожали
не гнулись
колени

и благо не выжить
сегодня икарам
недаром -
как птицы
недаром
недаром


Рецензии