Покаянный стих

Мне не место в ряду ожидания
Падения мира мглистого.
Прочный кнут самобичевания
Разрывает воздух со свистом.

И я разорванный этот воздух
Собираю объемом легких.
И как-то ближе кажутся звезды
Те, которые были далёки.

Обнаженные нервы стынут
На морозе вселенской стужи.
Я не жду, когда душу вынут,
Изнутри заберут наружу.

Я бреду в полутемной сырости
По дороге, убив отчаяние.
И прошу всепростительной милости
Перед Господом в покаянии.


Рецензии