уставшее

Голову на подушку, ноги под тёплый плед,
Будто не отдыхала тысячи долгих лет,
Будто пахала в поле, строила Петербург.
Сон, может, ты вернёшься? Где же ты ходишь, друг?

Кажется, жизнь вернулась, вновь набирает ход.
Мне тут сказали скоро, скоро ведь Новый Год.
Елка, огни, вкусняшки, тёплый семьи уют.
Думаешь, «это счастье - знать, что тебя там ждут».

Колется снег, искрится холодом по щекам.
Больше не будет мучить - сдам или же не сдам.
Небо упало. Снегом все замело пути.
К черту декабрь. Боже, сессия, отпусти...


Рецензии
Очень знакомо! ))

Маргарита Рыбина   29.12.2017 10:25     Заявить о нарушении
Студенты... Такие студенты)

Кристина Гулик   01.01.2018 12:50   Заявить о нарушении