Алфавитный стих

Мифы

Античные мифы о древних героях,
Богах и Богинях и смертных простых
В туманах созвездий блистают холодных,
Глядят с снисхожденьем на ныне живых.
Даная- была ль ты когда-то свободной?
Елена – войну принесла красота!
Ёжится плоть от взгляда Горгоны…
Жизнь ценят ли Боги? Иль все суета?
Зевс всемогущий в плену у эмоций
Ищет у смертных красавиц любовь…
Кинет лишь взгляд- и мир содрогнется…
Люди за глупость поплатятся вновь!
Мир древний ушедших Богов и героев.
Начертан на небе их вечный приют.
Он умер когда-то. Но я вам открою,
Песнь та же сейчас, и все в ней сюжеты живут...


Рецензии
Обожаю мифы Древней Греции. Горгона , вообще, жест. Спасибо за стих)

Просто Любашка   04.02.2018 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.