Только любовь...

               1

Только любовь во все времена
Сердцу всего важней.
Сотни ответов знает она,
Спорить бессильны с ней

Трезвый рассудок, опыт мирской,
Трудности прежних дней. –
Непобеждаема никакой
Силой. Ведь рядом с ней

Важное блекнет, словно мираж.
Быль теряет слова…
Ум засыпает, наш верный страж,
Зная: она права…

               2

В сердце – оплот любви неземной.
В жизни – выбор и вес
Каждого слова, жеста. – Со мной
Разум мой – не исчез.

Знает поступкам меру. Всегда,
Каждому – есть итог.
Чистой любви живая вода
Сердце омоет. Бог

Чувство от действия отделил.
Снял обязательств сеть.
Яркость любви – мой надёжный тыл –
Будет в морозы греть.

               3

– Только любовь – не купчий билет.
И не приносит благ.
В ней материального счастья нет.
Это не рая знак.

Это фундамент, пламя в груди,
В сердце – только твоё.
В мире плодов от неё – не жди,
Просто храня её!

               4

Действия станут залогом дней
Будущих – и слова.
Греет огонь сильней и сильней.
Только тебя сперва.

После – других. Вплетаясь в дела,
Принося урожай.
Чтобы и счастье она дала –
Свет дарить продолжай!

Трудностям, будням, ветрам – не верь. –
Это событий дань.
В мире подарков, драм и потерь
Щедро дарящим стань!..

               5

Только любовь – без жалоб и слёз,
Без ожиданий, без
Едких упрёков. Сила всерьёз
Важного сбросить вес

И раствориться – в неге, как в сне,
В вере – любя сильней.
Только любовь – внутри, не вовне,
Сердцу всего важней...



Буслова Светлана,
27.12.2017 г.,
(идея 26.12.2017 г.)


Рецензии