Veritas

Я замер в предвкушении истины.
Она,
срываясь с губ твоих,
кружа в воздухе,
настигает меня уже измененной.
Ее суть в пространстве и времени деформирована,
искажена,
нежно лаская мой слух,
воспринимаемая определенно не так,
как задумано было.
Я поражен и сломан,
ослеплен и оглушен,
будто речь твоя обрела оболочку,
как нимб.
Я погиб, говорю тебе прямо.
Меня не спасут ни советы,
ни речи других имен.
Ты сказала мне то,
что я не был готов принять.
Я был переоценен собой,
но опрокинут и выброшен многими сотнями стен,
не людей,
ведь ими не смог стать
услышан.
Теперь же покидаешь и ты меня,
последняя надежда,
несбыточная мечта.
Я как осиротевшее дитя буду ночью сидеть на пороге
и ждать тебя.
Моя милая,
добрая истина,
я был наивен
и глуп,
раз хотел,
разрывая грунт,
коснуться тебя.
Лучше бы продолжал волочить свою ношу,
собирая гроши,
чем один раз обрести бриллиант
без души.


Рецензии