Смотритель Крыма

Последние летние дни
В какой-то предсмертной прострации.
И плавится гетеродин,
И лампы в уставшей рации

Не держат уже волну,
Несущую бремя голоса.
Я скоро пойду ко дну
У самого южного полюса!

На самом любимом травезе,
Мешая мадеру с хересом,
Отдамся погодным каверзам
От самого нежного месяца.

На каменных белых плитах,
На мысе высоком - дом.
И тень “Китакадзе” тихо
Паркуется под окном.

Под боцманской дудки трели,
Чуть слышные с высоты,
Уставшие параллели
Намотаны на винты.

Они не за мною приплыли
За тысячи звонких миль,
Мы просто когда-то были...
Здесь явственна эта быль.

Здесь бухта от всех скитаний,
Здесь место всех наших встреч.
Сухое вино расстояний
Здесь можно уже не беречь.

Здесь звезды, как-будто слезы,
Ложатся на Южный Крест.
Я стану, пока не поздно,
Смотрителем этих мест.


Рецензии