Деревня

Я люблю те тропки и дорожки
По которым детство пронеслось.
Я люблю то поле золотое,
Где так колосилась рожь.

Я люблю ту рощу белокурую,
Где так славно соловей поет.
Я люблю те реки и равнины,
Где простой народ живет.

Одним словом, я люблю деревню,
Где услышишь крики петуха.
А какую дверь ты не откроешь,
То услышишь запах пирога.

Где еще так солнце красочно встает?
А черемух запах в воздухе плывет?
Где звезда мерцает, падая  вдали?
Чтобы никогда вы не были одни.

Разве может лучше
Быть на свете рай?
Чем моя деревня,
Мой любимый край.


Рецензии