Воет кладбищенский Пёс

Воет кладбищенский Пёс
Так что пробирает дрожь
Так что Смерть из темноты
Смотрит бледностью Луны

На дорогу, фонари
На уставшие огни
Что плывут по дну реки
Отражением тоски

И ожившие в ней тени
Искажаясь и кружась
Зазывают в свои сети
Окунуться, всякий раз

Лишь сожмётся в комок сердце
Лишь ударит боль в виски
Словно огненные плети
Словно острые ножи

И затихнет вой, на время
Чтобы слиться с тишиной
И по кладбищу разлиться
Безконечною тоской

27.12.2017


Рецензии