Мы играем с Богом в прятки

Мы играем с Богом в прятки,
И бежим впопыхах без оглядки.
Нам прикольно, сверкают пятки:
Подавай Хэллоуин, а не Святки.
Мы готовы на все, на все падки.
Поросли сорняком души-грядки.
Мы хозяева – наши порядки!
Все дозволено – взятки гладки.
Языки-глаза сальны-сладки,
А сердца прогнившие гадки.
Он искал нас в своей тетрадке –
Не нашел: обновил посадки.
И исчез. Мы проснулись в упадке,
Но собрав грешки-манатки,
Побежали искать Его. «Братки!
Не видали слезинок осадки?
Там должны быть кресты-палатки,
По которым пути к Свету кратки».
Кратки! Дни наши очень кратки!
Мы как бешеные свиноматки
Жрали мерзостей, зла початки.
И упав на обе лопатки,
Завизжали в предсмертной схватке.
Скоро! Скоро комбайна жатки
Подравняют полей все складки.
В бункер зерна, те, что сладки.
И по ветру плевела гадки.
Гадки! Гадки! Как же мы гадки!
Но по-прежнему играем в прятки.
Не меняем дЕрзки повадки,
Забываем: и будто в порядке!
Всем известно: Бог не берет взятки.
Но поставлю свечу я на Святки.


Рецензии