Друг

Много сказок сказано,
Спето несметно од:

Гаргону сразил Персей,
С Кроносом бился Зевс,
Но у смертных нет антиподов,

Зато много хреновых друзей.

Было время входить без звонка,
Гостить допоздна,
Не делить на твое и мое.

ID ни к чему, если ты на своем,
Но ни твиттер, ни скайп
не спасут,
Если дружба уже не важна.

Друг мой один из тех,
Кого не поймать в социалках,

Кто не работает лишь из-под палки.
Не грезит о блоггинге, батлах,
Пабликах, ютубченел, фрилансинге
И прочей паразитической суете.

Не помню, как познакомились. Мы
Гоняли на великах, плевав на ушибы,
Строили шалаши,
ИзрезАли коньками промерзший канал.
Лишь теперь я только догнал, что мы
Познакомились раньше,
Чем я сам себя осознал.

Наших то раскидало кого куда
И давно уже дисконнектит.
Дело даже не в том, что работа/семья/года,
Просто раньше мы были частью
Большего со Смыслом и Именем.
А теперь я не знаю, по какому критерию
Называть их «своими» то?

Слышал, семья, дочь растет,
Строит свое обычное счастье.
Где то в области от
Центра езды в получасе.

Забавно,
Не помню, как познакомились, но
Помню, я заводился легко, уходя в занос,
Как мою задевали гордость.
Друг мой прост, размерен и тих,
Мой порывист и едок нрав.
Маленький криминальный город,
Я мечтал о большем себе на пути,
Презирая тот местечковый стиль,
И амбиции подступали к горлу.
Но мой друг сказал: друг, ты не прав.

Я опешил будто поруган.

Эту мудрость хранят скрижали:
Друг у друга ахиллову знает пяту,
Вот именно в ту я его со зла и ужалил …

Не помню, как познакомились, но
Помню, как перестал называть его
                другом.

Много сказок сказано,
Спето несметно од:

Гаргону сразил Персей,
С Кроносом бился Зевс,
Но у смертных нет антиподов,

Зато много хреновых друзей.

Золотом мудрых устоев и норм
Всякий штопает свой кафтан,
Примеряя на всех его, но
Наскочит на камень коса.

Так, однажды проснувшись, догнал,
Что свод моих правил – туфта,
Каждый своих религий вассал,
А из нас двоих самый хреновый друг –
                это я сам.


Рецензии