Классики и современники. Сергей Михалков

                «А у нас в квартире газ».
                (С.Михалков.)
                «Снег идет».
                (Б.Пастернак).

Газ идет. Газ идет.
Тянется труба по свету.
– А у нас в квартире нету:
Дорогой газопровод.

Наша мама – педагог
С очень маленькой зарплатой.
И никто не виноватый –
Ни она, ни царь, ни бог.

– А у нас огонь погас,
Грузовик привез дрова нам,
Тете Вале и Вовану,
И уже не в первый раз.

– А у нас – страна чудес! –
Обернулись дети к Роме. –
Мать – уборщица в Газпроме,
Вон наш белый «Мерседес».

Если сумочку продаст
Да в придачу пару платьев,
Я уверен, денег хватит
Провести в районе газ.

Тут Максимка говорит:
– Папа – летчик, и два лета
Без ущерба для бюджета
Папа Сирию бомбит…

Снег идет. Снег идет.
Вечереет. Помолчали,
Головами покачали:
Будет лучше новый год!


Рецензии