Классики и современники. С. Михалков. Три поросенк

                «Как здорово!»
                (Олег Митяев).
Ария Наф-Нафа.
Изгиб замочной дужки я трогаю коптыцем
И полностью уверен, что прочным будет дом.
А мы – три поросенка, и, как там говорится:
«Как здорово, что все мы здесь сегодня... и потом!» 

Ниф-Нифу было жалко оплачивать проекты.
Построил дом из веток, такой, как сам хотел.
И вот пизанской башней дом валится от ветра...
«Как здорово, – пыхтит Ниф-Ниф, – что я остался цел!»

Нуф-Нуф свой дом задумал «Зенит-Арены» выше.
Подрядчика он нанял, что строил стадион.
Но злобные бакланы к зиме склевали крышу...
«Как здорово…» – хрипит Нуф-Нуф, гоня прораба вон.

А я, как самый старший, а, значит, самый тертый,
Не веря в пользу санкций и легкость ипотек,
Презрев апартаменты, что в Moscow City, к черту,
Построил дом, что твой Форт-Нокс, не на год, а навек.

Как два бомжа бездомных, придя в район престижный,
Нуф-Нуф с Ниф-Нифом робко застыли у дверей:
Стучаться как-то стремно, но серый волк все ближе...
«Как здорово, – кричу я им, – входите же скорей!»

Два брата-акробата (зачеркнуто)
Два братца поросенка стоят, приткнувшись к стенке.
«Давай, смелей, ребята, входи да веселись!
А нам не страшен серый ни волк и ни  оттенки...
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

И жить мы будем дружно, вовек не расставаться,
Ведь дом наш – наша крепость... Постойте,  в дверь стучат!»
В мохнатых серых лапах программа реновации...
«Как здорово!..» Но центр Москвы – он НЕ для поросят!


Рецензии