Мы - подавленный народ

Мы - подавленный народ,
Очередями закалённый,
Плотнее жмёмся, если вход,
На выход давим изумлённый
Всей массой тела своего
И сумками две-три всего -
Продукты на воскресный ужин:
Картошки килограмма три,
Да рыба палтус для ухи.
Подарок деткам тоже нужен.
Презент для тёщи, чтобы знала
Какого затя дочь сыскала...
Нам толчея нужна как пища
Её без компаса отыщем.

Рук у нас немного - две,
Но голь на выдумки хитра
И можем несть на голове,
Чего угодно три ведра.
Так и в России б поступали -
Покой рукам бы отдавали,
Но нет покоя головам,
Поэтому весь груз рукам
Мы доверяем по-неволе
И носим, носим всякий раз,
Когда от женщины заказ
К нам поступает, даже боле.
Мужчина - вол и по судьбе
Весь мир тягает на себе...

26.12.2017


Рецензии