Марии

                Марии

Вдали силуэт заброшенного завода напоминает
Корабль севший на мель.
Вместо волны трава пожухлая подмывает
Стены проникая в каждую щель.

Но если пристальнее присмотреться под щебет
Птичий-воробьиный галдёж.
У стены серая куча щебня
Лежит как огромный ёж.

А дальше взгляд уже спотыкается
И различает серый зрачок,
Что как бессонный сторож мается
На ржавых воротах замок.

В граффити синих стены исколоты
И  мартовской мочою кота.
Но жалостью  как цепями прикованы
К замку эти ворота!

Бряцает цепь как поэзии лира
В сердце и грусть всё звончей.
Как так случилось ,что в мире полмира
Заводов брошенных и людей?

Листья сухие мышью попискивают
Под подошвой помимо прочего.
А надо мною небо расписывает
Облака русским почерком!

И сердце сжимается при виде этом
И губы силятся произнести эти
Слова,как гениальнейшего поэта
Умершего в расцвете.

Мне бы в  церкви сейчас отстоять заутреня
За дела свои и помыслы грешные!
Но я стою у завода  и из меня внутреннее
Одиночество перетекает во внешнее.

                27.12


Рецензии