Над заснеженной далью...

Над заснеженной далью забрезжила
Розовой дымкой рассветная мгла,
Мы летим сквозь печаль эту снежную,
Где кругом воцарилась зима.

В душном купе стук колес и тревога,
За окном запотевшим пурга.
Тысяча верст это не много
Для того, кто ушел в никуда.

Утром и вечером скорые встречные,
На пути разгоняют снега,
Пусть идёт уже всё, что намечено,
Только трогает сердце тоска.

В поездах всегда как-то особенно,
Слышен России пронзительный звук,
Ее тайна пространства огромного
И насыщенный чувствами дух.


Рецензии