К литературе

Плывёт себе литература,
Незаплывая за буйки,
Всегда спокойная натура,
А грани вовсе далеки.

Она собою развивает,
И воплощает восхищать,
Безумно память оснащает,
Гораздо душу очищать.

В моём шкафу теснится томно,
Стоя на полках по рядам,
Тщеславие её бездонно,
И не по дням, а по годам.

21.12.2017


Рецензии