Новогодний вечер

Новогодний вечер скор,
Стукнул ночи посох,
Месяц вышел на простор,
Небо в звездах-крохах...

Надевает таракан
Красные сапожки:
"Ни в метели, ни в буран
Не замерзнут ножки!"

Шубу теплую одел.
Шапку из барана,
Ус длиннющий осмотрел -
Гордость таракана.

Острый маленький топор
Достает за печкой,
На дверях открыл запор,
Вышел на крылечко...

Мышку серую запряг
В расписные сани,
Отпустил с цепи собак:
"Остаётесь сами!
Не припас я ёлки впрок,
Как же веселиться?
Я из леса должен в срок
С ёлкой возвратиться...

Далеко в лесу густом,
Где ночуют волки,
За оврагом, за бугром
Есть большие ёлки.
Белке рыжей шишку дам,
Шишку золотую,
Пусть покажет ёлку нам
Самую большую...
Зайцы белые гурьбой
В сани ёлку сложат
И помчит её домой
Маленькая лошадь..."

Ждет хозяина весь дом,
Торт пекут на праздник,
Тесто месят за столом
На огромный пряник...

Запорошен снегом двор,
Тени в окнах пляшут.
На стене чудной узор
Льдинки тонко вяжут.
Замигали с вышины
Звезды золотые:
"Колокольчика слышны
Звуки позывные!"

Все за дверь скорей, во двор,
Всем одна забота,-
Загалдел ребячий хор:
"Отворяй ворота!"

Елку дружно  вносят в дом,
Наряжают пышно...
"Платье шито серебром
Впору ёлке вышло."

Торт достали из печи,
К чаю угощение:
Кренделя и калачи,
Шоколад, варение.

Всем подарки раздаёт
Дед Мороз из сказки...
Пляшет маленький народ,
Пляшут платья, маски...

В нашем доме хвойный дух
Иглами пушится,
Становись ребята в круг -
Будем веселиться!!!


Рецензии
Хочу назад в детство! Виктор, как красиво, сказочно, светло)

Калина Линиченко   22.05.2020 22:18     Заявить о нарушении
Я не волшебник, к сожалению...(((
Но для вас выучусь...))))

Как калина рдеет...
Гроздья ветви гнут...
Девица как млеет...
Чувства как цветут...)))

Быть добру.

Виктор Письмак   24.05.2020 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.