Пора поумнеть...

Пора поумнеть. Ведь была же когда-то серьёзной.
И что вдруг решила о чувствах, о глупостях петь?
Ну, да, спохватилась! когда... Когда все уже поздно -
Мечтать. И писать о мечтах. И чего-то хотеть.

Пора бы мозгам стать над чувствами...выше, сильнее.
А ты, как девчонка. Ну, что ты, родная? Очнись? -
Она же в ответ лишь смеётся. Что сделаешь с нею?!
Да ладно! И пусть. Ну, а ты... Ты собою займись.

Оставь ей свободу - себя...лишь себя только слушать.
Она ж не мешает? И пусть о чем хочет поёт...
Пусть каждый, как может, свою только слушает душу.
И пусть, с кем захочет, душа совершает полёт...


Рецензии
Пора умнеть! - и в этом ты умна.
А если точно, то во всём мудра.

Ник Мамаев   20.07.2023 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник...
С неизменным теплом и уважением...🌞🌞🌞

Вера Аксенова-Соснина   19.07.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.