Перезагрузка - памяти Владимира Шаинского -

........................... ... памяти Владимира Шаинского

Средиземье покидают маги,
..............................уезжают постепенно в Валинор.
Нет очередей в универмаге.
............... Меньше с каждым днём хрущевских нор.
Жизнь во многом стала к сказкам ближе,
..............................от чего тогда мы вдруг грустим?
Океаны каравеллы лижут.
................................. Чайки повторяют: "Отпусти!"

Маги нас не спрашивают. Кто мы?
........................Мы отпустим. Мы умеем. Мы мудры.
Гонит нас из дома не истома.
.................................... Голоса терзает не надрыв.
Нам немного раньше было нужно.
..............................А сейчас? Не нужно про сейчас.
Я стою не сказками контуженный.
....................................Я кричу, ничуть не осерчав.

Где вы, всемогущие Валары?
.............................. Кто от нас теперь нас охранит?
Если только вдоль лагун кораллы.
................................. Если только берегов гранит.
Маги, подарившие нам детство,
.................................вы зачем опять избрали путь?
Что осталось? У окна раздеться,
............встать на цыпочки и крикнуть: "Не забудь!"

Маги покидают Средиземье,
....................................исчезают в Лете среди Зим.
Дети,.. вырастая, строят семьи.
...........................Взглядом мы за магами скользим.
Голубой вагон трясёт на север.
................................. Синий вертолёт несёт на юг.
Кто перезагрузит Сказок сервер?
........................... Кто нас охранит от снов и вьюг?

< 26 декабря 2017 года >


Фото из интернета


Рецензии
Романтично.А Шаинский до конца был живой и веселый человек.:)

Ирина Давыдова 5   17.05.2018 21:39     Заявить о нарушении
Таким и будем его помнить.

Михаил Мазель   18.05.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.