Декабрь

Я жив! И по утрам читаю Гаятри,
Смотрю на небо - там нет солнца.
К безмолвью лишь взывают облака,
И не уходит всё туман обманщик.

Такой декабрь – в суматохе дней
Лишь одиноко падают снежинки,
Кружатся плавно, тихо и безумно,
Они не знают, что такое снег.

А где-то вьюга вьётся за окном,
Кому-то жар приносит летний зной:
Их мысли - противоположность.
Всегда доволен только тот,
Кто держит кинжал в ножнах.

Так, в суете ночей и дней,
От шума фонарей и тишины веков,
Как птицы одиноко и без стаи,
Вновь оживают странною зимой
Далёкие воспоминания героя.


Рецензии