Сказка про тараканов

Тараканы жили в море,
На огромном корабле.
Там они не знали горя,
Не скучали по земле.

Но однажды сила шторма
Их на сушу занесла.
И они могли стать кормом
Белых чаек. Ну - дела!

Но решили чайки дружно:
- Это явно - не еда.
Раз - не тонет, знать - не нужно
Никому и никогда.

Вот и стали тараканы
Расползаться кто - куда.
Им ловушки и капканы -
Просто смех и ерунда.

Но однажды мальчик Боря
Подобрал в траве мелок.
Он чертить и на заборе,
И на стенах тоже мог.

Тараканы все боялись
Белых линий, как огня
И куда-то подевались,
Все, как есть, с того же дня.

Боря был доволен очень
Супер-средством обладать,
Но уехал с мамой в Сочи,
А мелок пришлось отдать

На храненье тёте Ире,
Чтоб никто забрать не смог,
А она, в своей квартире,
Побелила потолок.

Тараканы бы вернулись,
Только боязно теперь.
На мелок уж раз наткнулись,
Знать - опасно, Верь - ни верь!


Рецензии