Наблюдение за мухой

Муха застрявшая в бутылке,
Своеобразной стеклянной тюрьме
Жужжанием своим прерывает мысли
Противные, протяжные же-е, зе-е

Бутылка открыта,и горлышко
Шире обхвата моего пальца
И можно выбраться на свободу,запросто
Но мухе мешает что-то.

Глупая, слепая, наивная?! Муха
Она какая? Снаружи ее
Я знаю, внутри не изучала
Не препарировала, да и не хочется мне

В детстве противно было,
Когда она в чай, в сок, свое черное
Тело роняло, а сейчас уже все равно
Вижу и просто беру, выливаю, убиваю ее.

А в данный момент, я сижу наблюдаю
Как муха в бутылке, стеклянной сидит
И только сейчас я понимаю
Как я похожа с ней.

 


Рецензии