Мечты одиночки

Где-то спряталось счастье…
И не видно его следов…
По дороге лишь пыль…
То клубится, а то поземкой…
И, невольно, подумаешь:
Пора спуститься бы с облаков…
А то все как по льду… 
Да по тонкой кромке…

Счастье – быль или небыль?
Кто? Знает ответ?
Где чертоги его и к нему дороги?
Вновь за ночью новый рассвет,
А с ним и нового дня тревоги.

И, опять, к облакам…
В их уютный покой…
Что так манит, зовет…
Обещает нирвану…
Где обычная явь снова станет мечтой…
И, ты, вновь поддашься самообману…

А, быть может, вовсе не то и не так?
Ведь, порой, мы все путаем сами.
Жаждем сказку, и меньшее, нам  - никак,
Забывая, что счастье, мы - сами.

27.12.2017


Рецензии
Знаковое..
Спасибо!
Понравилось)
С теплом,

Ворга   28.02.2018 14:36     Заявить о нарушении