Россия и душа

Россия! Тонкая струна
Моей души  здесь обитает.
Зачем другая мне страна?
Там сердце спит, не замирает.

И сколько б ни было дорог,
В ней остров нежности и память:
Когда-то тихий шёпот строк,
И первый снег, им не растаять.

В них вечность. Звук её плывёт
Не растворяясь, зависает.
Мажором страстным  вдруг вздохнёт,
И от минора изнывает.

Театры, улицы, огни.
"Большой, Чайковка и Таганка"...
Все сцены мира им сродни,
Но наш театр, другая планка.

Мир понял нас  и оценил.
Жаль, что в России шоу – бизнес.
Он русских всех на дно спустил.
Святыню растоптал, искусство.

Но, что о грустном нам роптать,
Все знают, чем сильна Россия:
Талант у русских не отнять
И в этом есть наша миссия.

Придут иные времена
И бесы встанут все на место.
Миг правит миром сатана,
Для вечности - пустое место.

Жаль, поколение невежд…
Но каждому своя дорога.
Как  "примадонна" без одежд
На суд предстанет перед Богом?

Душа России оживёт
И неформат, станет  форматом.
И настоящих звёзд полёт
Не остановит блеф эстрады.

За сотни лет привыкли мы,
Что всё рассудит только время.
При жизни странны похвалы,
Но Вечности не гибнет семя.


Рецензии
Любаша, очень душевно написано! Сколько здесь гордости, любви и патриотизма! В каждой строчке чувствуется дыхание русской дуги! Bravo+

С теплом ツ

Инна Керн   27.12.2017 22:25     Заявить о нарушении
Инночка! Дорогая! Спасибо!
Тронута!

С наступающим Вас Новым Годом!
Ангела Вам Хранителя!
С сердечным теплом,
Люба.

Любовь Волкова-Пьянова   28.12.2017 02:45   Заявить о нарушении