***

Я искал магазины и автоматы,
Собирал все чеки, что были, по-быстрому, второпях,
Я срывался на тех, что не были виноваты,
И искал в каждой плоскости, даже в утренних новостях.
Я хотел обменять, что забрал я лишь по ошибке.
Нет, не выменять - просто совсем отдать.
Я бы даже еще мог сыграть на скрипке,
Лишь бы кто-нибудь смог это всё забрать.

Но такого не существует места,
Где возможно оставить чужие сны,
Где возможно оставить чужого жеста
Все последствия, что совсем уж и не нужны,
Поцелуи, что отданы лишним людям,
И все те, что получены и от них.
Хоть и знаю - за это уже не судят,
Я оставить хочу только нас двоих.

Меня бесит, что были тогда другие,
Меня бесит, что что-то им обещал,
Что лежали они предо мной нагие,
Что себя обнимать я им позволял.
Я хотел бы отдать всех их поцелуи,
Каждый взгляд и объятья, честно забрать свои.
Я бы даже тебе предложил:"Ну, давай смухлюем -
Лишь оставим на полках, потом сбежим".

Только негде такое оставить, и чек не примут,
Только въелось в меня всё - не оторвать.
И быстрее ведь люди все эти сгинут,
Чем смогу я когда-нибудь это сдать.

Но пора бы, наверно, заканчивать эту летопись,
Я слишком много отдал уже не тебе.
И меня впредь всё больше глотает ненависть,
Но только, конечно, лишь к самому себе.


Рецензии