Задуматься...

Теперь представь, что тебя Нет!
Нет тебя совсем, нигде!
Не чуя запаха весны, не слыша пения  птиц,
Не видя мыслей в голове,
Не зная разных лиц!

Тратя жизнь на пустяки,
Не понимаем главного!
В жизни дни, на столько коротки,
Не повторить их заново!

В последние минуты, замечаем,
Она ничтожно мала!
Только лишь тогда, сознавшись, понимаем,
Какой не бесполезной, она быть могла!

Переживаниями -душим,
Уничтожаем множество идей.
Казалось бы, мечты разрушены,
И можно было, многое успеть!

Теперь уж, дышится труднее!
Быть может, смерть впустить?!
От прожитого времени, лицо еще бледнее,
Ту радость нам не пробудить!

Вот стоишь и смотришь в окно,
На Людей, на Мир, на Всё!
От черноты людской-Темно,
Пытаясь найти место своё!


Рецензии