***

Две руки, как разведенные мосты.
Утром вздрогнут и соединятся.
Словно сквозь течение Невы.
Снегу, выпавшему в декабре, нам удивляться.
Не бояться, а бояться не успеть.
С Петроградки познакомиться туманом.
Даже если всё, что было и не счесть.
В день рожденья, вдруг, становится обманом.
Новгород когда то ближе был.
Были выше Пушкинские горы.
Как специально моментально вырос сын.
Поседели даже в окнах мои шторы.
Господи, как хочется летать.
Ты прости нас, бог, мы умираем.
Я не помню как, кого, где звать.
Словно снег весною мы расстаем.
Где до Невского шагнул и уже там.
Улыбается мне каждый встречный дворник.
Сквозь Сапёрный до Рылеева, где сам.
Бродский сочинял, богоугодник.
Юность сохранить в погоне за.
Каждым сантиметром просто счастья.
В Комарово, в мае, вдруг, гроза.
Снова оттепель. Не горе, но несчастье.
Эту оттепель бы снова пережить.
Лениградских, белых и весёлых.
Самых длинных. На Московской пить.
Тех ночей, любовью обреченных.
Тех, сегодня уже сбывшихся, идей.
Про которые нам пела Пугачёва.
Макароны для детей уже детей.
Правнук скажет матерное слово.
Рассмеётся в умиленьи Летний сад.
По Фонтанке к старенькому цирку.
Каждый с каждым гордо на парад.
Ленин, Сталин, Брежнев, мы вобнимку.
Если кто то в космос полетел.
Мы еще с тобою полетаем.
Крым, Тбилиси, Мурманск - не предел.
Словно первый снег опять мы таем.
Те обои, что когда то были садом.
Превращаются в две краски на стене.
Кресла два, они привыкли рядом.
Смысл парности распространился здесь везде.
Значит ещё будем, просто будем.
Столько день рождений впереди.
Всё, что было мы не позабудем.
Всё, что будет, ты смиренно жди.


Рецензии