Память

Стираются из памяти мгновенья,
переходя в невидимый пласт,
спокойный и безудержный вальс.

Забыты даты, числа, судьи,
но где-то будоражит вновь
забытая, ушедшая любовь.

Играет в прятки и в лапту,
унять старается слезу.
Где о прощении прошу?

Интуитивно следуя по курсу
в тревогах дня и пустоты,
ищу знакомые черты

тех мест, мелькнувших птицей,
тех лиц, давно забытых,
в избитых истинах пролитых.

Той памятью, которая живет
в безкрайних облаках вселенной
моей Земли ранимой, тленной.


Рецензии