Холод твоих объятий

Как холоднЫ опять твои объятья!
Не греет душу Твой морозный плен...
И аромат духов и шелест платья
И эхо ледяных, хрустальных... стен;
В глазах Твоих космические дали
Меня уносят в тёмные миры...
В сверкающем и бесконечном зале,
Всё для Тебя, для Звёздною игры!
Кометою со шлейфом многодлинным
Спускаешься, ступенями огня!
Глаза потупленЫ, согбЕнны спины...
Придворные молчание хранят.
Холодным взглядом меряешь пространство,
Диктуешь всем Ты правила игры.
И это благородное убранство
И эти благослАстные пиры-
Как словно на Себя Ты примеряешь...
Ничто да не начнётся без Тебя!
Надменно подбородок свой вздымаешь,
Сверкающий Свой веер теребя.
И лёгкий ветер веет при движеньи
Твоей всезатмевающей красы!
Укрыться не успев, сгорают тени;
Встают по струнке робкие часы.
Забавы для и волею каприза,
Уронишь Ты, надушенный платок.
Нет для шута прекраснее сюрприза!
(Ведь шут его себе оставить мог)...
Я снова упаду в Твои объятья!
И снова мне замёрзнуть, иль сгореть?
Ночной порой, сей шут сочтёт за счастье
Твои наряды, у камина... греть.
Он будет охранять Твои покои
Пока Твоё Величество, со мной.
Как под луною волк он словно воет,
Звеня в ночи, гитарною струной...
_________________


Рецензии