Проспект вечерний

Проспект вечерний в мокрых лужах,
Ещё не кончилась весна,
И голос города простужен,
Каштанам снова не до сна.

Какой причудливой погодой,
Сегодня жалует апрель!
Спешат прохожие,проходят,
В кафе на всю открыли дверь.

И запах кофе из таверны,
Щекочет ноздри горьким зноем,
Зайдём с тобой сюда наверно,
Чтоб наши нервы успокоить.

Вернулись дни которых ждали,
Вернулись сами без повестки,
Тебе поклонницы прислали,
Мои стихи по эсемеске.

Зачем скажи,ты к ним ревнуешь?
Смотри как город вымок под дождём,
За чем при мне опять тоскуешь?
Забыв про всё,и обо всём.

Давай приправим кофе коньяком,
Смотри,смотри какие дни настали,
Такси гоняют с ветерком,
Не зная грусти и печали.

Он нам по новому открыт,
Любимый город наш Воронеж,
Какою музыкой звучит,
Когда его за душу тронешь.


Рецензии