А у росы хоть век короткий

Росой упала с ветки нАземь,
В полёте - несколько секунд.
Увидела, как мир прекрасен,
Вся жизнь вдруг промелькнула тут.

Одно мгновенье и впиталась,
Вся без остатка в эту твердь.
Так многие искрой остались,
Живя лишь так, чтобы греметь;

Чтоб танцевать, так с бубенцами;
А петь, как будто на войне,
Из сил последних пред врагами,
Что бьют всей мощью по броне;

И чтоб любить, не зная меры;
А жить всегда последним днём...!
Вы были ярки, как премьеры!!!
Взмывались в вечности лучом!!!

А у росы хоть век короткий,
Питает утром шар земной.
Границ не зная и решетки,
Наполнив воздух лишь собой.


Рецензии