Питерский дождь

Как нам обоюдно не страшно
Свой дом оставлять, уходя,
И биться с тоской рукопашной
В утробе живого дождя?..

Под всхлипы его обертонов
Маячим с тобой под зонтом, -
Вслед нам пригорюнились кроны
И стал невидимкою дом.

Мелькнули – само сновидение! –
Наш город, Нева и мосты,
И мантия доброго Гения,
И гордой Юноны черты.

По Невскому плыли кареты,
Отчаянно ветер шумел,
А дождь лобызал парапеты,
Стерег расставанье и пел!

Была осторожность забыта,
Мы – дети с планеты другой!..
И цокали мерно копыта
По гулкой без сна мостовой.

И не было большего счастья :
Кружить лабиринтами грез,
Вдвоем убегать от ненастья,
Которое вечер принес.


Рецензии