Хмурое утро

Хмурое утро без солнца рассветного,
Туч в небесах акварель.
Дождь застучал градом льда серо-белого
С крыши звенела капель.

Спальня закрылась во мраке, как в дымке,
В окно залетал тусклый свет.
И снега с дождем рисовалась картинка.
Хмуро всех встретил рассвет.

Снова чашечка теплого кофе бодрящего,
Ее горечь, что я так люблю.
Снова солнца весеннего и настоящего
Круг увидеть я снова хочу.

Но скрывается в вате из ледяной влаги
Ниточек желтеньких свет.
Снег мокрый с дождем пробежал над оврагом.
Всех хмуро встречает рассвет.


Рецензии