Девочка в черном

Брел я тихо по улице гулкой,
И случайно увидел тебя.
Бежал за тобой в переулках,
Под желтым светом фонаря.
Я шел, но ты уплывала,
И образ твой нежный пропал.
За черной помадой скрывала,
Свою добрую душу и светлый запал.
Ты в черное пальто, поверх черного платья,
Одета всегда и везде.
Проходишь всегда в междурядье,
В вечно орущей толпе.
Для тебя расступаются воды,
Для тебя деревья растут,
Ты - гордая птица свободы,
А глаза твои, с ума сведут.


Рецензии