Вечерний стих

Разбегаются машины
И вдруг "стоп"-остановись!
Коль берёшься ты за дело,
Прикажи-ка: "Не ленись"

Не откладывай на утро:
Не всегда оно мудрей.
Коли что тебя задело,
Сделай дело поскорей.

И душа в покое будет.
И себе не будешь лгать.
И обиды в том не будет:
Не успел ты проморгать.

А назавтра - подытожишь:
Сделал так или не так.
Может что-то приумножишь,
Ведь доделывать - пустяк...

   27.12.2017г


Рецензии