Капризуля

Увы-увы, моя прелестная княжна,
Забавы ради Вы в любовь со мной играли.
И моя преданность Вам вовсе не нужна.
Вы горы золотые так красиво обещали!

Вернётесь скоро в летний, жаркий Петербург,
Меня оставив с раной в сердце и печалью.
Забудете, как сон, корнета Ваню средь подруг,
Улыбку пряча под кокетливой вуалью.

Вам глубоко на мои чувства наплевать,
Вы тайны сердца своего не раскрывали.
Вам лишь хотелось в кошки-мышки поиграть
И цель конечную Вы тщательно скрывали.


Рецензии