Ощущения с выставки картин Лангуровой Анастасии

В картинах вижу чувств свечение …
И накрывает вдруг смятение … ,
И увлекает,
и овладевает,
Смывает или окрыляет,
И навевает …
Странные мне озарения.

Как-будто летний зной.
Прохладу вечер обещает.
СверЧок сверЧа порой,
Как мыШШь
              тиШШь
                лиШШь
                оттеняет.

Нет мысли кроме созерцания:

Сосна изящная средь поля спелой ржи
И вроде Ты в изгибе линий — миражи,
И неба отраженье в васильках,
И солнце на закате в мака лепестках,
И снова Ты там в глубине льдинки страсти,
                как во сне,

Уютно в этом мироздании.

Молодым вином глаза впивают
Чувство цвета ЖАДНО-ЖАДНО
И сладостной слезой отрадной
Любви безмерной благодатной
Так мягко сердце омывают.

Как хорошо,
Ни думать, ни страдать от вечной суеты,
Обыденности нервной поклоняясь,
А окунуться в радугу мечты,
С душой
       к Душе
             тихонько
                прикасаясь.
                Как  х о р о ш о!


Рецензии
Повсюду Ты,
как символ вечной красоТы...

Понравилась игра смысловых оттенков...

Вероника Ромашкина   21.04.2018 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, ну, Вы какая-то проникновенная в глубины оттенков.

Язев Дмитрий   27.04.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.