Двести грамм...

Ещё вчера с тобой сидели за бутылкой,
гоняя память по прострелянным горам.
И материли чистым русским "баб" из тыла,
приросших насмерть к стульям, храбрости сто грамм...
За них хлебали мы не сто, а целых двести,
и вытирали порох с рож своим сукном,
когда в окопе эхом шло - стоять на месте!
И мы стояли, больше лёжа, как в кино.
Но нас учили замирать без крика - в кадре!,
и мы не лыбились под рампами из звёзд.
Коль мир кулисой был, войной до неба задран,
то и триумф над смертью был как водка прост.

Я не могу смотреть на свежие канавы,
хоть триста грамм для жизни спирта накати.
Сдыхаю мирно со словами: боже правый...
комок земли сжимая медленно в горсти.


Фотография: с инет.


Рецензии