На пороге пожара

На пороге пожара
Сквозь дожди и луну
Мы себя замечали
В новых лицах... Одну
На двоих ночь делили,
Отраженья узнав,
И отращивать крылья
Оказалось не зря...
Бесконечные звезды
Над морями полей,
Мы друг в друге и воздух
Гуще все и теплей.
На пороге пожара,
На пороге огня
Я в тебя прорастаю,
Ты корнями в меня.
И взрывается город
И рождается свет,
Утоляется голод
Сотен жизней и лет...

10.10.15


Рецензии