Нежность побитая молью. посвящено Инне Смирновой

Морозный ветерок. Каждым неррвом чувствуешь пронизывающее Бетховенское «Д-Д-Д-Д».
Походя раздавливаю хрупкое совершенство замёрзших луж, «хрусть-хрусть-хрусть».
Дорогу преграждает холодный, роботоподобный, механический голос, «бу-бу-бу-бу»:
«Подайте на фруктовый лёд».

Бледное лицо,         мысли вразлёт.
Хочет он одно,       съесть фруктовый лёд.
Снежный человек—    студёная  тьма,
Кем-то он согрет,     в сердце кутерьма.

Струны чувств его, заморожеННые,
Вдруг оттаяли, растревожеННые.
Робость голую теперь как прикрыть?,
Жёстким принципам дать надо прыть!

Надеть панцирь из рельсовой    стали,
«Хрусть», и чувства раздавлены стали
меж колёс пустых глаз.                Устали
от визга и скрежета принципов   стали:
«Отстаньте от "стали", отстаньте!»,-
                отстали?

Последним словом деРзко            очеРтясь,
С пастельным миром Резко           Разделясь,
РРешил в пыли             долги все пеРебРать,
Налог с любви             и с нежности собРать.

ДыРоколом по мозгу, кто его мать?,
Что Родила аРифмометР в стужу.
НоРмальный Разум не сможет понять
На абаках Распятую душу:

Учесть растраты и доход - нормально,
а добрых дел перерасход - уж, аморально,
обиды в график уложить - искусство.
Баланс.
             И сальдо паранджи на чувства.

Обиды кажутся смешны              вначале
Потом вдруг понимаешь ты        в печали:
Мертвецки стиснул и не слезть с его абака
Удав, что хочет тебя съесть.            Однако,

Как мило смотрятся весеННие цветы,

ЗасушеННые среди страниц гроССбуха,

Как тень любимого стекает со стены,

ОбыдеННостью раздавлеННая муха.


Расчёт холодный, его хватка цепка,

У ангела,

       чтоб не поранить

                крыльев красоту,

Тончайшею булавкой

                в сердце

                метко

Словами в душу он вбивает пустоту.


Так с нежностью с болью... забытой,
С любовью молью … побитой,
Формально очень красиво
Жизнь проходит !!! ...
фальшиво.
Подайте бедному на фруктовый лёд.


Рецензии