Да, мельчаем понемногу

Да, мельчаем понемногу…
Тяжело, наверно, Богу –
Нет опоры никакой
Под Великою Рукой.
Выхолащивая племя,
Сорняки роняют семя,
Поднялась крапивы рать –
Войско впору собирать.
Кликал, кликал Рать Святую –
Оказалось, что впустую,
Призывал богатыря –
Оказалось – тоже зря.
Подходил один в шинели –
Очи пламенем горели,
Да уставился в журнал –
Бога, видно, не признал.
               
                26.07.2017.


Рецензии
Трудно Богу любить людей,зная все их пороки,но как не любить своих детей?..

Дима Васильков   27.12.2017 19:46     Заявить о нарушении