Новогоднее настроение

Сон. Новым годом укушен,
Мятый, как скомканный лист.
Встаю. Исправляюсь душем,
Толстый? Да не, тот же "глист".

Люди вокруг капашатся,
Праздник у всех на носу,
Нос у меня зачесался,
Видимо это к "бухлу".

Нос почесав не заметил,
Праздник с него смахнул,
Только вино уж приметил,
Не пропадать же добру...

Вышел на улицу. Скользко.
Люди клянут ЖКХ.
Холодно. Жарко. Сколько?!
Проезд двадцать два рубля?!

Наушники в уши. Не слышу.
На голову вновь капюшон,
И мир хоть немного, но дышит.
Немой. Но со мной в унисон.

Иду. А куда не знаю.
Вообще я всегда хожу,
Хожу. Иногда летаю,
Но так пару раз в году.

Пришёл в магазин. Увидел,
Как люди скупают еду,
Меня продавец обидел,
Когда не продал колбасу.

Все бешено жрут мандарины,
Снимают из банков кэш.
От ёлочки и до гардины,
Игрушечный пройден рубеж.

Вернулся домой чуть уставший,
Салатов хочу и икры,
Икра на батоне и с маслом,
Салаты... Где нет колбасы.

Шампанское высшего сорта,
На нём экономить - зло!
Но как то решили без торта,
И так разнесёт без него.

Пора новогодних рингтонов,
Кому-то уже невтерпёж,
Пускают салюты с балконов,
Поистине царский кутёж.

Валера храпит в салате,
Наверно салат с колбасой,
Ему и без этого хватит,
Проспит он курантов бой.

А я у окна на стуле,
Люблю я в него смотреть,
Там бродят замёрзшие гули,
И в шапке ушанке медведь.

Там дед с бородою из ваты,
Снегурочка в синем пальто,
Они десять лет женаты,
И бизнес важней, чем любовь.

Ураа! Закричали люди,
Бенгальский огонь задымел,
В шампанском "сгоревшее чудо" -
Мечтаний и счастья предел!
27.12.2017г.


Рецензии