ВОТ МЫ

Вот…
Мы с тобой –
Два божества,
Два спутника,
Две солнечных стихии.
Два неслиянных  естества,
Раздельной присягая силе,
Два ангела,
Два Солнца,
Две Луны,
Вот  как друг друга обожаем мы –
Обожествляем скрытно мы и пылко –
Не видим, мыслим – и боготворим…
Вот этой страсти плазменная пытка,
Тот плен, в котором гибнем и горим,
Стремясь освободиться – им!
Ты – Божество!
И я в истоме божьей
Кидаю стрелы подвигов моих.
Неправда, что для нас Земля мала – похоже –
И небо стало узко для двоих!
И так, сжигая плоть и дух дотла,
Нас не вместит, вдыхая и алея
Ста Лун,
Ста Солнц
Витая колея.
Нам вся Вселенная мала!
Когда, противоборствами слабея,
Ни слова никому не говоря –
Встаём друг перед другом
 на колени…


Рецензии